鶏肉ソテー
鶏肉が100g39円だったので、親子丼と唐揚げを楽しんだんですが、まだ一枚残ってた。というワケで。
鶏肉ソテー
①鶏肉を開いて塩をまぶす
②ごま油で焼く
③おろした玉ねぎに醤油・酒・みりんを加える
④焼けた鶏肉を切ってる間に③をひと煮立ちさせる
⑤鶏肉を皿に盛り付け、④をかけたら完成
感想
あっさりしていて美味い。焼酎・日本酒にあいそうだ。③には砂糖を加えても良かったかも。
余談だけど、鶏肉の皮50gには、鶏肉(皮以外)200〜250g分のカロリーがあるんだって。
オレは食えない人だから良いけど、皮好きな人は注意した方がいいね。
コラーゲン入ってるからお肌には良いけど、体壊しちゃ元も子もない。